Bakteri baik yang dapat membantunya bekerja efektif. Tenang saja bakteri-bakteri baik itu tidak hanya terdapat pada produk-produk olahan susu fermentasi yang ada di pasaran, tetapi juga tersedia di sekitar kita dengan bentuk bahan pangan. Apa saja mereka :
Apel
Sebuah penelitian baru-baru ini menunjukkan mencit yang konsumsi pectin (sebuah komponen dalam apel) dengan dosis tinggi, mengalami peningkatan jumlah bakteri menguntungkan di usus. Meskipun peneliti tidak yakin apakah apel akan memiliki efek yang sama pada manusia, namun peneliti percaya dengan makan apel secara teratur, bakteri baiknya akan mampu membantu menghasilkan asam lemak rantai pendek yang memberikan kondisi pH yang ideal untuk memastikan keseimbangan mikroorganisme yang menguntungkan di usus.
Asinan Kubis
Pada dasarnya asinan kubis mengandung laktobasilus plantarum yang dapat melakukan keajaiban bagi sistem kekebalan tubuh. Asinan ini juga memiliki kemampuan untuk mengurangi pertumbuhan bakteri merugikan.
Miso
Terbuat dari kedelai yang difermentasi, pasta miso dapat digunakan untuk membuat sup, atau sebagai bumbu. Pasta ini mengandung banyak Lactobacillus acidophilus. Anda pun dapat dengan cepat Anda mengisi usus dengan bakteri baik hanya dalam satu mangkuk pasta ini.
Benar bukan bakteri baik sangat menguntungkan kesehatan kita.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini