Manfaat dan Khasiat Coklat Untuk Kesehatan

Diposting oleh Unknown on Minggu, 28 Oktober 2012


manfaat coklat untuk kesehatan 

Makanan yang satu ini mungkin banyak yang menggemarinya ,termasuk saya sendiri suka coklat

Tetapi,ada beberapa informasi yang mengatakan bahwa mengkonsumsi coklat tidaklah baik untuk kesehatan ,benarkah demikian???
 Memang benar,tetapi jika dikonsumsi secara berlebihan.

Namun jangan salah,jika kita mengkonsumsi coklat secukupnya dan tidak berlebihan tentunya,pastilah coklat memiliki manfaat untuk kesehatan.Hal ini telah dibuktikan oleh beberapa ahli tentang khasiat coklat untuk kesehatan.
 
Berikut adalah beberapa manfaat coklat untuk kesehatan yang telah saya dapatkan dari beberapa sumber 
dan semua ini didasarkan atas penelitian beberapa ahli :

1.   Tinggi Antioksidan
Coklat mengandung flavanol, sejenis flavanoid hanya ditemukan di coklat. Flavanoids adalah senyawa yang terjadi secara alamiah dalam makanan nabati dan bertindak sebagai antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas dalam tubuh.
 

2.    Menurunkan Tekanan Darah dan Kolestrol
Dark chocolate telah ditunjukkan dalam studi untuk menurunkan tekanan darah pada orang dengan tekanan darah tinggi. Dan makan coklat hitam secara teratur telah terbukti menurunkan kolesterol LDL sebanyak 10 persen.

3.    Alam Anti-Depresi
Coklat mengandung serotonin, alami anti-depresan. Cokelat juga merangsang produksi endorfin, yang menciptakan perasaan kebahagiaan dan kesenangan. Bahkan, satu studi menemukan bahwa pencairan cokelat di mulut menghasilkan perasaan senang lebih lama dari berciuman penuh gairah. Hal ini mungkin menjelaskan mengapa banyak orang alami meraih cokelat ketika mereka sedang tertekan.

4.    Kanker Fighter
Beberapa studi telah menemukan cokelat untuk menjadi salah satu makanan pelawan kanker terbaik bersama dengan makanan seperti anggur merah, blueberry, bawang putih, dan teh. Dua cara yang coklat bekerja sebagai pelawan kanker adalah dengan pembelahan sel menghambat dan mengurangi peradangan, meskipun penelitian sedang berlangsung dan mungkin akan menemukan cara-cara tambahan di mana coklat melawan kanker.

5.    Mencegah Kerusakan Gigi
Penelitian telah menemukan bahwa theobromine dalam cokelat mencegah kerusakan gigi dengan menghilangkan streptokokus mutans, bakteri yang ditemukan dalam rongga mulut yang memberikan kontribusi terhadap kerusakan gigi.

6.    Arteri Cleanup
Penelitian telah menunjukkan bahwa antioksidan dalam coklat bekerja seperti sapu di menyapu plak keluar dari arteri.

7.   Coklat membuat anda berumur panjang dan terhindar dari Penyakit
 
Satu penelitian di Belanda diikuti 200 pria di atas 20 tahun dan menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi sejumlah besar cokelat, dan hidup mereka lebih lama dan memiliki tingkat penyakit yang lebih rendah secara keseluruhan daripada pria yang makan coklat sedikit atau tidak ada. Hal ini dikarenakan tinggi Magnesium dala, coklat lebih tinggi daripada tanaman lainnya. Magnesium merupakan mineral penting yang 
 
membantu dalam regulasi pencernaan, saraf, dan sistem kardiovaskular. Karena banyak orang yang kekurangan magnesium, menambahkan magnesium kaya coklat gelap untuk diet dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini