Manfaat dan khasiat Bawang Sebagai Antibiotik sampai anti kanker

Diposting oleh Unknown on Selasa, 20 November 2012


 
 
Sudah sejak 3.500 tahun lalu bawang dipakai untuk dunia kuliner dan juga pengobatan. Meskipun baunya lebih tajam daripada makanan yang super , seperti teh hijau dan delima , bawang jeuh lebih hebat untuk mencegah dan mengobati penyakit.

Ada beberapa penyakit kronis yang bisa diatasi dengan bawang, misal diabetes, katarak dan penyakit jantung. Selain penyakit-penyakit tersebut bawang yang biasanya dipakai untuk bumbu dapur bisa digunakan sebagai antibiotik dan dapat membantu mengurangi penyakit kontaminasi bakteri.

Ratusan penelitian yang pernah dipublikasikan menyebutkan bawang secara alami memiliki komponen yang bersifat melindungi saraf dan sistem kardiovaskular, meningkatkan fungsi imun, melawan pertumbuhan tuor, serta membantu fungsi hormon yang sehat.

Kenapa bawangbisa mencegaj penyakit jantung? karena bawang memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol, mencegah pengerasan arteri, menjaga tekanan darah supaya tetap normal dan meningkatkan elastisitas pembuluh darah.

Dan yang paling mengejutkan , bawang memiliki aktivitas anti kanker dan menjaga kada gula darah akan tetap stabil. Tapi bawang tidak secara tunggal untuk mecegah diabetes. Anda harus mengimbanginya dengan mengatasi makanan tinggi gula dan lemak.

Bawang mentah mengandung banyak komponen berkhasiat , tetapi jika kita mengolah bawang dengan cepat kandungan khasiatnya tidak akan berkurang banyak. Yang perlu diperhatikan adalah , jangan mengupas bawang terlalu dalam (tebal) karena kandungan kulit luarnya justru mengandung flavonoid ./ pencegah kanker yang lebih baik.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini