Kebanyakan orang menganggap cabai hijau bisa menimbulkan sakit perut.
Faktanya cabai hijau juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Dan juga
cabai hijau sering digunakan untuk bumbu masakan. Jika masih belum
percaya, simak manfaat cabai hijau untuk kesehatan seperti dilansir livestrong.
Vitamin A
Nutrisi yang paling melimpah pada cabai hijau adalah Vitamin A. Diantaranya karotenoid, juga dikenal sebagai retinol, yang terkait dengan antioksidan beta-karoten. Vitamin A sangat penting untuk kesehatan gigi, tulang, mata dan kulit. Dan juga ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mata karena menghasilkan pigmentasi retina dan mempromosikan penglihatan yang jelas pada malam hari. Kekurangan Vitamin A dapat menyebabkan mata melamah dan imunitas.
Vitamin C
Selain banyak mengandung Vitamin A, cabai hijau juga banyak mengandung Vitamin C. Dimana vitamin ini berfungsi sebagai antioksidan dan sebagai vitamin. Hal ini sangat penting untuk pembentukan kolagen, jaringan perut, ligamen, pembuluh darah dan tendon. Hal ini juga membantu penyembuhan luka secara cepat, dan memelihara tulang, gigi dan tulang rawan.
Capsaicin
Ini adalah zat yang terbentuk secara alami dalam cabai, yang bisa menimbulkan rasa pedas. Panas pada cabai disebabkan banyak mengandung capsaicin. Ada bukti klinis bahwa capsaicin juga dapat mengobati saraf yang berhubungan dengan gangguan seperti nyeri persisten, psoriasis, dan neuropati.
Vitamin A
Nutrisi yang paling melimpah pada cabai hijau adalah Vitamin A. Diantaranya karotenoid, juga dikenal sebagai retinol, yang terkait dengan antioksidan beta-karoten. Vitamin A sangat penting untuk kesehatan gigi, tulang, mata dan kulit. Dan juga ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mata karena menghasilkan pigmentasi retina dan mempromosikan penglihatan yang jelas pada malam hari. Kekurangan Vitamin A dapat menyebabkan mata melamah dan imunitas.
Vitamin C
Selain banyak mengandung Vitamin A, cabai hijau juga banyak mengandung Vitamin C. Dimana vitamin ini berfungsi sebagai antioksidan dan sebagai vitamin. Hal ini sangat penting untuk pembentukan kolagen, jaringan perut, ligamen, pembuluh darah dan tendon. Hal ini juga membantu penyembuhan luka secara cepat, dan memelihara tulang, gigi dan tulang rawan.
Capsaicin
Ini adalah zat yang terbentuk secara alami dalam cabai, yang bisa menimbulkan rasa pedas. Panas pada cabai disebabkan banyak mengandung capsaicin. Ada bukti klinis bahwa capsaicin juga dapat mengobati saraf yang berhubungan dengan gangguan seperti nyeri persisten, psoriasis, dan neuropati.
{ 1 komentar... read them below or add one }
permisi numpang promo :
bagi rekan rekan yang memerlukan bibit cabe hias, silakan mampir di blog saya
http://cabehias.blogspot.com
terima kasih.....
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini