Manfaat Tanaman Kasingsat

Diposting oleh Unknown on Selasa, 12 Juni 2012



( Cassia occidentalis Linn )
Famili : Caesalpiniaceae
Daerah : Sunda : kasingsat , Jawa : menting , Melayu : kopi andelan , Simalor : bulinggang alas Asing : 
 Sifat Kimiawi : Tumbuhan ini kaya kandungan kimia yang sudah diketahui. antara lain : Daun : Demeric anthrone glikosida , suatu pencahar yang sangat poten . Akar : alfa - hydroxy‑anthraquinone 1,8 ‑ dihydroxy - anthraquinone , quercetin , emodin, heterodi - anthrone , chrysophanol .
Efek Farmakologis : Rasa pahit , dingin , agak beracun . Pengobatan radang mata , perangsang nafsu makan . pencahar ( laxans ) , anti radang .
Bagian tanaman yang digunakan :
Daun , biji , batang dan akar dikeringkan dibawah sinar matahari .
Cara budidaya :
Perbanyakan tanaman dg menggunakan biji . Pemeliharaan mudah , perlu cukup air dg cara penyiraman yg cukup , menjaga kelembaban dan pemupukan terutama pupuk dasar .



Penyakit yang dapat disembuhkan dan cara penggunaannya .

Sakit Kepala Ber Ulang - ulang : Daun 30 gram direbus dengan 4 gelas air sampai menjadi dua gelas , dinginkan . Saring, minum 2 kali 1 gelas .

Digigit Ular :
Segenggam daun segdiperas , airnya diminum dan ampasnya dibubuhi pada luka gigitan .
Sulit Buana Air Besar , Dysentri , Diare Kronis , Nyeri Ulu Hati : Tanaman kering 10 ‑ 15 gram direbus dengan 4 gelas air sampai menjadi dua gelas . dinginkan saring , minum 2 kali 1 gelas .
Batuk , Sesak Napas , Radang Paru - Paru :
Tanaman kering 10 ‑ 15 gram direbus dengan 4 gelas air sampai menjadi dua gelas . Dinginkan saring , minum 2 kali 1 gelas .
Keputihan ( Flouralbus ) :
Daun muda yang dikukus sebagai lalap berkhasiat terhadap keputihan
Hepatitis : Tanaman kering 10 ‑ 15 gram direbus dengan 4 gelas air sampai menjadi dua gelas dinginkan , saring , minum 2 kali 1 gelas .

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini