Masyarakat di Amerika menggunakan labu kuning sebagai atribut
perayaan Halloween. Mereka mengukir labu kuning menjadi wajah manusia
yang sedang tersenyum atau menakutkan. Sedangkan di Indonesia labu
kuning juga digunakan sebagai tradisi, misalnya dalam bentuk kolak di
bulan Ramadan ataupun sebagai campuran minuman buah segar.
Labu kuning dapat diolah menjadi berbagai macam masakan
yang lezat. Mungkin Anda adalah salah satu dari sekian banyak orang
yang belum mengetahui bahwa labu kuning adalah salah satu jenis sayuran. Labu kuning kaya akan nutrisi dan juga memberikan manfaat bagi kesehatan.
Labu kuning adalah salah satu jenis varietas sayuran labu yang banyak
dikonsumi oleh masyarakat dalam bentuk menu yang beragam. Perbedaannya
terletak pada bentuk dan ukurannya lebih besar dari jenis lainnya.
Bagian kulit luar yang keras dan rasa yang manis merupakan ciri khas
dari labu kuning. Sayuran ini biasanya dipanen pada musim kemarau. Jenis
labu lainnya: labu siam, labu air, labu butternut, labu mi, dan
kabucha.
Nutrisi Labu Kuning
Labu pada umumnya mengandung beta-karoten, dan beberapa zat lain yang mengandung antioksidan untuk membantu meningkatkan fungsi imunitas tubuh dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker maupun penyakit jantung.
Labu pada umumnya mengandung beta-karoten, dan beberapa zat lain yang mengandung antioksidan untuk membantu meningkatkan fungsi imunitas tubuh dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker maupun penyakit jantung.
Secangkir labu yang sudah dimasak hanya memiliki 50 kalori dan
kadungan seratnya hampir mencapai 3 gram. Hal ini membuat labu sebagai
sumber nutrisi tepat yang sehat untuk di tambahkan dalam menu makanan
Anda. Daging dari labu kuning juga merupakan sumber makanan yang kaya
nutrisi. Jangan membuang bijinya, karena penelitian telah menemukan
bukti bahwa minyak dari biji labu kuning dapat menghambat zat berbahaya
yang menimbulkan gangguan prostat.
Cara Menikmati Labu Kuning
Ada banyak cara untuk menikmati labu kuning, salah satunya dengan mengolahnya menjadi pie. Labu kuning memiliki rasa manis alami sehingga cocok diolah menjadi pie dan kue. Labu juga bisa menambah citarasa sehingga makanan menjadi lebih gurih.
Ada banyak cara untuk menikmati labu kuning, salah satunya dengan mengolahnya menjadi pie. Labu kuning memiliki rasa manis alami sehingga cocok diolah menjadi pie dan kue. Labu juga bisa menambah citarasa sehingga makanan menjadi lebih gurih.
Labu kuning dapat juga diolah dengan dipotong, dikupas, dipanggang
dan dibubuhi minyak zaitun, garam, dan merica sebagai hidangan sederhana
yang lezat. Biji labu atau biasa disebut dengan pepitas, dapat Anda
temukan di supermarket terdekat. Biasanya biji labu tersedia dalam bentuk instan yang bisa langsung dimakan.
Nah, sekarang giliran Anda untuk mulai menyajikan labu kuning dalam
menu makan sehari-hari Anda dan dapatkan semua nutrsi beserta manfaatnya
bagi kesehatan Anda.
sumber
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini