Manfaat Alpukat
Hampir setiap bagian dari pohon alpukat
memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar.
Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya
dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari
kulit.
Dalam bidang kecantikan,
buah alpukat juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini
dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat
untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath.
Selain
itu, sebagai buah, alpukat juga tentu bisa dinikmati sebagai hidangan
yang lezat. Berbagai hidangan disajikan dengan menambah alpukat sebagai
bagian dari hidangan tersebut.
Zat Kaya Manfaat dalam Alpukat
Alpukat
atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau
avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat.
Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.
Selain itu alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun
yang sangat sehat. Lemak yang dikandung dalam alpukat adalah lemak tak
jenuh yang berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga
digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik.
Berikut ini penjelasan beberapa zat dalam alpukat atau avokad yang bermanfaat bagi tubuh kita:
Vitamin E dan vitamin A
Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan vitamin A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.Potasium atau Kalium
Potasium (dikenal juga sebagai kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.Lemak tak jenuh
Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.Asam oleat
Asam oleat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas dalam tubuh akan menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.Vitamin B6
Vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.Zat Besi dan Tembaga
Zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.Mineral Mangaan dan Seng
Unsur ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.- sumber




{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini