Ingin
membuat kolak pisang tapi harga pisang kian melambung? Coba saja
membuat kolak dari buah yang satu ini. Selain rasanya legit, ternyata
khasiatnya juga sangat banyak loh! Apa saja? Simak info lengkapnya di
sini!
Labu parang buah yang identik dengan
Halowen ini juga sangat populer saat bulan puasa seperti sekarang ini.
Buahnya besar teksturnya mirip seperti blewah namun dengan kandungan
air yang lebih sedikit. Rasanya mirip-mirip dengan ubi merah namun
lebih empuk.
Labu parang biasanya dikolak sebagai pengganti
ubi merah ataupun pisang yang kini makin melambung harganya. Rasanya
tentu saja tak kalah enak dengan ubi merah, manis dan legit. Ternyata,
buah yang bernama latin Cucurbita moschata ini tak hanya enak namun
juga berkahasiat. Sebut saja membantu menyembuhkan gangguan ginjal dan
radang ginjal, gangguan hati, kencing manis, dan juga memperlancar
buang air besar.
Untuk Ibu menyusui, tanaman merambat ini
mampu meningkatkan produksi ASI dan juga menjaga stamina. Tak heran
jika dikonsumsi saat puasa seperti ini selain bisa memulihkan tenaga
juga menjaga stamina selama satu bulan penuh kalau dikonsumsi secara
rutin.
Kandungan cucurbitin dalam labu parang berfungsi
membunuh cacing dalam usus, sedangkan sterol berfungsi sebagai
antiradang (antiinflamatory), selenium dan mineral berfungsi sebagai
antioksida dan antikanker yang aktif jika dikonsumsi oleh tubuh.
Kandungan molybdenum pada labu parang mampu memusnahkan zat karsinogen
(penyebab kanker) dan mengaktifkan daya regenerasi sel hati dan ginjal.
Selain
dibuat kolak, labu parang ini juga enak dibuat pie, muffin, caken
puding atau digoreng dengan tepung. Wah, ternyata tak hanya enak tapi
juga kaya akan manfaat. Nah, tunggu apalagi? Segera manjakan keluarga
Anda dengan makanan yang enak dan sehat selama Ramadhan.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini