Jika Anda adalah penggemar kacang hijau, maka Anda sangat beruntung karena manfaat kacang hijau ternyata sangat baik bagi tubuh kita. Kacang hijau rasanya lezat dan sering diolah sebagai kolak atau bubur.
Kacang hijau (Phaseolus aureus) terkenal sebagai sumber protein nabati dengan kadar protein yang tinggi. Selain itu, kacang hijau juga mengandung mineral, fosfor, dan kalsium yang penting bagi tubuh kita. Manfaat kacang hijau
dikenal dapat membuat otak lebih cerdas dan mudah dalam berfikir. Hal
ini tidak lain adalah berkat kandungan protein yang tinggi dalam kacang
hijau tersebut.
Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan
Agar kita lebih memahami tentang manfaat kacang hijau, berikut ini adalah daftar beserta penjelasan tentang beberapa manfaat kacang hijau bagi kesehatan:
1.Kacang hijau dapat memperkuat tulang. Kacang hijau mengandung fosfor dan kalsium
yang sangat bermanfaat dalam pertumbuhan dan memperkuat tulang. Selain
itu, kandungan protein kacang hijau juga sangat tinggi (sekitar 24%).
2.Kacang hijau sangat baik bagi kesehatan Jantung. Kandungan lemak
tak jenuh dalam kacang hijau aman untuk di konsumsi dan bermanfaat bagi
kesehatan jantung. Karena lemaknya merupakan lemak tak jenuh, bagi Anda
yang memiliki masalah dengan berat badan tidak perlu khawatir untuk
mengonsumsi kacang hijau.
3.Manfaat kacang hijau selanjutnya adalah dapat membantu penyerapan protein, mencegah kanker,
beri-beri, hingga meningkatkan kinerja syaraf. Hal ini karena dalam
kacang hijau memiliki kandungan vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini