Cara Membuat Burger
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Burger :
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Burger :
- 2 bh kentang, kupas, rebus, haluskan
- 125 g labu kuning, kupas, parut
- 400 g ikan lemuru/sarden/ salmon, haluskan
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat Burger untuk Bumbu yang digunakan :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 1 kuning telur
- 1 putih telur, kocok lepas
- 300 g tepung roti
- 2 sdm irisan selederi
- 100 ml minyak
Cara Membuat Burger dan Bahan Pelengkap yang digunakan :
- 1 bh avokad matang, cincang kasar
- 2 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis
- 1 sdm mayones
- 4 bh roti bun bulat
- 2 sdm mentega
- 4 lbr kol merah, iris halus
Cara Membuat Burger:
- Campur kentang, labu kuning, ikan, bawang bombai, garam, merica, telur dan 1 kuning telur yang telah dikocok lepas, 100 g tepung roti, dan selederi. Aduk rata, bagi 4 bagian dan bentuk bulat, lalu pipihkan.
- Celupkan ke dalam putih telur kocok, dan gulingkan di atas tepung roti sisa.
- Kemudian, simpan dalam lemari es selama 2 jam. Goreng hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
- Campur avokad, mayones, air jeruk, dan irisan kol merah.
- Ambil 1 roti bun, olesi dengan mentega, taruh burger ikan lemuru, tambah dengan campuran avokad, dan tutup roti.
- Tata dalam wadah bekal sekolah dan hias yang menarik sesuai selera.
Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Burger:
- Energi: 254 Kkal
- Protein : 11,7 g
- Lemak: 12,3 g
- Karbohidrat: 24,8 g
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini