Cara Membuat Burger

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 24 November 2012


Cara Membuat Burger
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Burger :
  • 2 bh kentang, kupas, rebus, haluskan
  • 125 g labu kuning, kupas, parut
  • 400 g ikan lemuru/sarden/ salmon, haluskan
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat Burger untuk Bumbu yang digunakan :
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • 1 kuning telur
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 300 g tepung roti
  • 2 sdm irisan selederi
  • 100 ml minyak
Cara Membuat Burger dan Bahan Pelengkap yang digunakan :
  • 1 bh avokad matang, cincang kasar
  • 2 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis
  • 1 sdm mayones
  • 4 bh roti bun bulat
  • 2 sdm mentega
  • 4 lbr kol merah, iris halus
Cara Membuat Burger:
  • Campur kentang, labu kuning, ikan, bawang bombai, garam, merica, telur dan 1 kuning telur yang telah dikocok lepas, 100 g tepung roti, dan selederi. Aduk rata, bagi 4 bagian dan bentuk bulat, lalu pipihkan.
  • Celupkan ke dalam putih telur kocok, dan gulingkan di atas tepung roti sisa.
  • Kemudian, simpan dalam lemari es selama 2 jam. Goreng hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
  • Campur avokad, mayones, air jeruk, dan irisan kol merah.
  • Ambil 1 roti bun, olesi dengan mentega, taruh burger ikan lemuru, tambah dengan campuran avokad, dan tutup roti.
  • Tata dalam wadah bekal sekolah dan hias yang menarik sesuai selera.
Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Burger:
  • Energi: 254 Kkal
  • Protein : 11,7 g
  • Lemak: 12,3 g
  • Karbohidrat: 24,8 g

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini