Daftar Resep Puding Coklat yang Nikmat dan Segar

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 24 November 2012



Puding Coklat, nikmat dan segar | Cocok sebagai menu berbuka puasa di rumah
Buka puasa biasanya diramaikan dengan sajian aneka jenis kue untuk mengobati rasa lapar dan dahaga di saat berpuasa. Buka puasa dengan menu puding coklat adalah ide yang baik. Apalagi bagi para pecinta puding. Puding coklat yang simbel dan sederhana naamun tetap menggugah selera, adalah sajian yang pas sebagai menu berbuka.


Atau bisa juga disajikan disaat bersantai bersama keluarga setelah melaksanakan ibadah tarawih sambil menonton siaran televisi. Nah, tak ada salahnya kita tengok resep membuat puding Coklat Double Cream.

Resep puding coklat double cream

Bahan puding coklat
  • 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
  • 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt sus, yang ini susu murni ya
  • 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
  • 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
  • Vanili sesuai selera
Bahan tambahan puding coklat (optional)
  • 800 cc susu sama ini juga susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah telur ambil kuningnya
  • Vanili sesuai selera

Cara membuat Puding coklat

  • Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu.
  • Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih.
  • Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
  • Tuang dalam cetakan.


Cara membuat vla puding :
  • Kocok kuning telur.
  • Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  • kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
  • Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.


Nah, puding yang satu ini tak kalah seru, elok dipandang mata dan sedap dinikmati dengan lidah. berikut resep puding Buah Cokelat




Puding buah coklat

Resep Puding Buah Coklat


Bahan Puding Buah:
  • Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
  • Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus
  • Air buah kaleng 700 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil
  • Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil

Bahan Puding Cokelat:
  • Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Susu coklat 600 ml
  • Gula pasir 75 gram
  • COklat masak pekat 75 gram
  • Coklat pasta 1 sdt

Cara Membuatnya:

Puding buah:
  • Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco
  • Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan.
  • Diamkan hingga 1/2 beku.

Puding coklat:
  • Campur semua bahan puding coklat.
  • Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Bekukan.


Es Blender Puding Coklat

Eit, sabar dulu, kami masih punya 1 resep lagi yang akan membuat anda semakin bingung dalam memutuskan, puding manakah yang akan anda buat ???? dan puding mana diantaranya yang akan disukai oleh anggota keluarga. Apalagi di saat berbuka puasa. Hmmmmm

Mari tengok resep membuat Es Blender Puding Coklat. Ini pasti lebih segar!





Es Blender Puding Coklat
Bahan :
  • Jeli bubuk warna coklat 1/2 bungkus
  • Air 300 ml
  • Gula pasir 150 gram
  • Susu coklat bubuk 4 sdm
  • Susu coklat cair 200 mlEs batu secukupnya.

Cara membuat :
1. Rebus air, 125 gram gua pasir dan jeli hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang dalam wadah kotak, bekukan.
3. Kocok susu coklat bubuk, susu coklat cair, sisa gula dan es batu dengan blender hingga berbusa.
4. Potong jeli coklat berbentuk dadu hingga adonan habis.
5. Masukkan potongan jeli dalam gelas saji secukupnya, tuang es blender coklat.
6. Sajikan dengan taburan sisi coklat bubuk di atasnya.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini