Manfaat dan Khasiat Buah Apel

Diposting oleh Unknown on Senin, 12 November 2012


khasiat buah apel 

Khasiat buah apel sungguh luar biasa, buah apel diyakini mengandung berbagai macam zat seperti vitamin, mineral kaya akan antioksidan dan juga mengandung serat. Buah apel (Malus domestica) berasal dari daerah Asia Tenggara, dan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun dewasa ini buah apel juga telah banyak diolah menjadi jus, atau minuman.
Kandungan Zat gizi yang terdapat buah apel juga banyak, berikut ini adalah kandungan buah apel perbiji, yaitu sebagai berikut :
  • Niacin : 0,10 mg
  • Energi : 58,00 kal
  • Vitamin C : 5,00 mg
  • Lemak : 0,40 gram
  • Protein : 0,30 gram
  • Kalsium : 6,00 gram
  • Karbohidrat : 14,90 mg
  • Vitamin B2 : 0,03 mg
  • Vitamin A : 24,00 RE
  • Vitamin B1 : 0,40 mg
  • Serat : 0,70 gram
  • Fosfor : 10,00 mg
  • Zat besi :1,30 gram
Demikianlah kangundan gizi yang terdapat didalam buah apel, oleh sebab itu bila kita sering mengkonsumsi buah apel kita akan terhindar dari berbagai jenis penyakit, diantaranya adalah sebagai berikut :
Khasiat buah apel mampu Mencegah kangker usus buntu
    Banyak study yang telah meneliti bahwa kandungan zat yang terdapat didalam buah apel mampu mengurangi atau mencegah terjadinya kangker usus buntu, dan buah apel juga dapat menjaga sistem pencernaan didalam tubuh kita.
Khasiat buah apel mampu mencegah terjadinya kangker payudara
    Dengan sering mengkonsumsi buah apel maka kita akan dapat mengurangi resiko terjadinya kangker payudara, ini telah dilakukan penelitian oleh sebuah Universitas Cornell yang menemukan bahwa tikus yang makan buah apel 6 biji perhari akan mengurangi resiki terkena kangker payudara hinggga 44%, sedangkan tikus yang makan buah apel sebiji sehari 17%.
Khasiat buah apel untuk menurunkan berat badan
    Brazilian dalam penelitian terlah menemukan bahwa wanita yang melakukan diet dengan memakan tiga biji buah apel dalam sehari akan meningkatkan keberhasilan dibandingkan dengan yang tidak mengkonsumsi buah apel.
Khasiat buah apel untuk penyakit asma
    Penelitian mengatakan bahwa ibu hamil yang banyak mengkonsumsi buah apel memiliki resiko yang lebih rendah menderita sakit asma, untuk buah hatinya.
Khasiat buah apel tutunkan kolestrol
    Buah apel merupakan salah satu buah-buahan yang mengandung quercetin yang cukup tinggi, kadar quercetin yang terkandung didalam buah apel dapat meningkatkan aktivitas antioksidan didalam darah, hal ini tentu sangat baik karena mampu mengurangi kadar kolestrol bila merusak aliran darah.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini