Manfaat dan Khasiat Buah Naga

Diposting oleh Unknown on Jumat, 09 November 2012


khasiat buah naga 

Buah naga (Dragon Fruit) merupakan salah satu jenis buah-buahan yang memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan, bentuk buahnya yang berwarna merah dengan isi merah dan biji banyak berwarna hitam ini memiliki rasa yang manis anyes (dingin) ternyata juga mempunyai khasiat yang bagus terutama untuk kesehatan.Buah Naga merupakan marga Hylocereus dan selenicereus dan berasal dari Meksico, Amerika Tengah dan Amerika selatan, namun demikian Buah Naga juga banyak dibudidayakan didaerah seperti Taiwan, Vietnam, Malaysia dan juga termasuk Indonesia.

Khasiat buah Naga
yang pertama adalah mengandung Vitamin C, beta karoten, kalsium dalam jumlah yang banyak, selain itu buah naga juga mengandung karbohidrat yang berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh agar selalu bugar dan fit untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Khasiat buah naga yang lainya adalah buah naga mempunyai serat yang tinggi dan berguna untuk mengikat zat-zat karsinogen penyebab terjadinya kangker, buah naga juga mampu memperlancar proses pencernaan, zat-zat yang terkandung didalam buah naga mampu menetralkan racun didalam tubuh dan berbahaya jika didalam tubuh terlalu banyak mengandung racun. Khasiat buah naga yang tak kalah pentingnya juga adalah mampu meningkatkan daya lihat dan mencegah hiprtensi. Dan berikut ini adalah beberapa kandungan yang terdapat didalam buah naga, yaitu :
Kandungan Buah Naga perbuahnya

  • Kadar Gula : 13 - 18 briks
  • Air : 90%
  • Karbohidrat : 11,5 gram
  • Protein : 0,53 gram
  • Asam : 0,139 gram
  • Serat : 0,71 gram
  • Kalsium : 134,5 miligram
  • Fosfor : 8,7 miligram
  • Magnesium :60,4 miligram
  • dan Vitamin C :9,4 miligram
Sedangkan untuk komposisi gizinya yang terkandung didalam Buah Naga untuk per 100 gramnya adalah sebagai berikut:
  • Air (g) 82,5 – 83,0
  • Protein (g) 0,16 – 0,23
  • Lemak (g) 0,21 – 0,61
  • Serat/dietary fiber (g) 0,7 – 0,9
  • Betakaroten (mg) 0,005 – 0,012
  • Kalsium (mg) 6,3 – 8,8
  • Fosfor (mg) 30,2 – 36,1
  • Besi (mg) 0,55 – 0,65
  • Vitamin B1 (mg) 0,28 – 0,30
  • Vitamin B2 (mg) 0,043 – 0,045
  • Vitamin C (mg) 8 – 9
  • Niasin (mg) 1,297 – 1,300

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini