Buah pepaya selain dianggap baik bagi saluran pencernaan bukan hanya
nikmat dinikmati langsung sebagai selingan makanan atau pencuci mulut.
Jika buah pepaya dalam kondisi setengah matang atau mengkal, buah yang
dapat banyak dijumpai di daerah tropis ini sangat pas jika diracik
menjadi asinan buah.
Berikut resep membuat asinan buah pepaya:
Berikut resep membuat asinan buah pepaya:
Bahan Asinan :
- 500 gram buah pepaya setengah matang
- 1/2 sdt kapur sirih
- Air secukupnya
Kuah Cuka :
- 10 buah cabe merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 200 cc air
Cara Membuat :
- 500 gram buah pepaya setengah matang
- 1/2 sdt kapur sirih
- Air secukupnya
Kuah Cuka :
- 10 buah cabe merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 200 cc air
Cara Membuat :
- Kupas pepaya lalu rendam dalam air yang telah dicampur kapur sirih selama 1/2 jam. Serut tipis-tipis. Campur dengan garam dan remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Siram dengan air dan peras hingga airnya habis.
- Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Campur dengan air dan cuka lalu diaduk hingga rata.
- Rebus hingga mendidih. Rendam pepaya dalam campuran cuka. Diamkan hingga bumbu meresap.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini