Kebab Turki Tempe rasanya unik. Awalnya resep kebab ini diilhami dengan
sebuah hidangan khas Turki, Kebab. Namun untuk menyiasati penggunaan
tempe agar semakin menarik dan disukai anak-anak, kebab tempe ini
menjadi hidangan istimewa di saat weekend. Silahkan mencoba.
Kebab Turki Tempe
Bahan
Tempe
Daun slada bogor
Tortila siap pakai (bisa didapat di swalayan di kota anda)
Saus Tomat
Saus Sambal
Saus Mayonese
Tomat leci
Bawang bombay
Bumbu Kebab tempe
Bumbu gulai siap pakai
Telur
Cara membuat
1. Haluskan tempe yang telah dikukus sebentar, lalu campur dengan bumbu gulai dan telur
2. Masukkan ke dalam plastik atau daun dan kukus 30 menit
3. Keluarkan dari plastik atau daun dan iris tipis-tips
4. Goreng sebentar sampai berwarna keemasan
5. Atur dalam kulit tortila : selada bogor, potongan tomat leci, bawang bombay, saus tomat, saus sambal, saus mayonese dan terakhir potongan kebab tempe
6. Bungkus tortila dan letakkan di teflon yang telah diberi mentega
7. Bolak-balik kebab sampai berwarna coklat muda
8. Sajikan dengan sambal botol
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini