Resep Membuat Brongkos Bandeng

Diposting oleh Unknown on Selasa, 27 November 2012


Cara Membuat Brongkos Bandeng
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng :
  • 2 ikan bandeng (@ 400 gram), bersihkan, lumuri air jeruk nipis, potong jadi dua
  • 750 cc santan kental
  • 1000 cc santan encer
  • 200 gr kacang tolo, rebus
  • 2 buah labu siam, kupas, iris korek api
  • 20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng:
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah keluwak, buka, ambil isi, rendam dalam air panas
  • 5 buah cabai merah, buang biji
  • seruas jari kencur
  • seruas jari jahe
  • seruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Brongkos Bandeng:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ikan bandeng, serai, daun salam, daun jeruk purut dan santan cair. Masak hingga ikan matang.
  • Masukkan kacang tolo dan santan kental, labu siam, dan cabai rawit. Masak hingga semua matang. Angkat.
  • Sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat.
Untuk  6 porsi.
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Brongkos Bandeng ini:
  • Energi: 434 Kal
  • Protein: 38,7 gr
  • Lemak: 20,8 gr

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini