Cara Membuat Brongkos Bandeng
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng :
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng :
- 2 ikan bandeng (@ 400 gram), bersihkan, lumuri air jeruk nipis, potong jadi dua
- 750 cc santan kental
- 1000 cc santan encer
- 200 gr kacang tolo, rebus
- 2 buah labu siam, kupas, iris korek api
- 20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Brongkos Bandeng:
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah keluwak, buka, ambil isi, rendam dalam air panas
- 5 buah cabai merah, buang biji
- seruas jari kencur
- seruas jari jahe
- seruas jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Brongkos Bandeng:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan bandeng, serai, daun salam, daun jeruk purut dan santan cair. Masak hingga ikan matang.
- Masukkan kacang tolo dan santan kental, labu siam, dan cabai rawit. Masak hingga semua matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi putih hangat.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Brongkos Bandeng ini:
- Energi: 434 Kal
- Protein: 38,7 gr
- Lemak: 20,8 gr
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini