Cara Membuat Kroket Kentang yang enak

Diposting oleh Unknown on Rabu, 12 Desember 2012



Cara Membuat Kroket Kentang

Resep dan Bahan cara bikin kulit kroket
  1. kentang 500 gram, kukus dan haluskan
  2. tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  3. margarin 2 sendok makan
  4. susu bubuk 2 sendok makan
  5. pala bubuk 1/8 sendok teh
  6. merica bubuk 1/4 sendok teh
  7. telur ayam 2 butir, kocok lepas
  8. tepung roti/tepung panir 275 gram
  9. minyak goreng 500 gram

Resep Bahan Isi Kroket Kentang
  1. margarin 2 sendok makan
  2. bawang merah 4 butir, cincang
  3. bawang putih 2 siung, cincang
  4. daging cincang 250 gram
  5. wortel 50 gram, potong dadu kecil
  6. tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  7. susu cair 150 ml
  8. pala bubuk 1/4 sendok teh
  9. merica bubuk 1/2 sendok teh
  10. gula pasir 1 sendok teh
  11. garam secukupnya

Cara Membuat Kroket Kentang

  1. Panaskanlah margarin kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
  4. Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
  7. Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
  8. Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
  9. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
  10. Cara Membuat Kroket Kentang ini untuk 15 buah

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini