Cara Membuat Rendang Paru

Diposting oleh Unknown on Jumat, 23 November 2012


Cara Membuat Rendang Paru
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Rendang Paru :
  • Paru sapi 400 gram
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Kelapa 1/4 butir, parut memanjang
  • Serai 1 batang
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Paru dan Bumbu Halus yang digunakan :
  • Cabai Merah 12 buah
  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 6 butir
  • Lengkuas 4 cm
  • Jahe 1 cm
Cara Membuat Rendang Paru :
  • Sangari kelapa hingga kering, angkat dan haluskan dengan blender, sisihkan
  • Potong paru sebesar 5 x 5 x 1 cm, sisihkan
  • Campurkan bumbu halus dengan santan, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.
  • Masak Sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan paru, gula dan garam.
  • Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan berminyak.
  • Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini