Manfaat dan Khaisat tanaman Pare

Diposting oleh Unknown on Rabu, 21 November 2012


 

Pare adalah jenis sayur yang bisa di olah dengen beberapa macam olahan. Pare memilik rasa pahit yang kuat dan menempel di mulut. Jika kita pintar mengolah, kita bisa mengolah pare ini dengan rasa yang lezat dan tidak pahit.  Tidak hanya pahit saja, tetapi tanaman ini memiliki kandungan dan manfaat yang untuk kesehatan.

Kandungan dan Manfaat buah pare
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Penelitian besar yang di lakukan untuk meneliti buah pare tersebut apakan buah pare baik untuk kesehatan atau tidak. Berdasarkan hasil penelitian, dalam 100 gram buah Pare mengandung: kalori (29,00 kal); lemak (0,3 gram); protein (1,1 gram); karbohidrat (6,6 gram); kalsium (45 miligram); fosfor (64 miligram); zat besi (1,4 miligram); vitamin A (180,00 SI); vitamin B (0,68 miligram); vitamin C (52,0 miligram); air (91,20 gram). Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan.

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Selain itu buah Pare mengandung fitokimia, lutein, likopen, kalium, karotin, albiminoid dan zat warna. Daunnya mengandung momordisina, momordina, karantina, resin dan minyak lemak. Pada bagian akar mengandung asam momordial dan asam oleo nolat sedangkan bijinya mengandung saponin, alkaloid, triterprenoid dan asam momordial.

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Begitu banyak zat-zat yang terkandung dalam Pare tetapi hanya sedikit yang diketahui mengenai manfaat Pare. Pare dapat merangsang nafsu makan, mengatasi sembelit, dan memperlancar pencernaan karena adanya serat, vitamin C, karotin, dan kalium.

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Kandungan senyawa fitokimia, lutein dan likopen pada Pare berkhasiat sebagai anti kanker, dan anti virus, manfaat ini tidak hanya bagi orang yang sudah terkena kanker tetapi bagi yang sehat pun dengan mengkonsumsi pare dapat mencegah kanker. Dibanding brokoli, pare mengandung kadar beta karoten dua kali lipat lebih banyak. Beta karoten sangat baik untuk membasmi sel kanker, juga menghambat serangan jantung. Kalium yang terdapat pada pare untuk mengatasi konsumsi Natrium berlebih sehingga berkhasiat untuk mengatasi tekanan darah tinggi.

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Kadar Kalsium pada Pare tergolong sangat tinggi sehingga mampu menaikkan produksi sel-sel beta dalam pankreas untuk menghasilkan insulin. Bila insulin dalam tubuh mencukupi maka kemungkinan kadar glukosa yang tinggi dapat dicegah sehingga kadar gula darah menjadi normal/terkontrol. Dengan demikian Pare sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Vitamin C yang terkandung dalam Pare dapat mencegah munculnya noda hitam dan kerutan pada wajah sehingga dapat menjaga kecantikan kulit.

{ 1 komentar... read them below or add one }

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

mantaap gan..

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini