Pare
adalah jenis sayur yang bisa di olah dengen beberapa macam olahan. Pare
memilik rasa pahit yang kuat dan menempel di mulut. Jika kita pintar
mengolah, kita bisa mengolah pare ini dengan rasa yang lezat dan tidak
pahit. Tidak hanya pahit saja, tetapi tanaman ini memiliki kandungan
dan manfaat yang untuk kesehatan.
Kandungan dan Manfaat buah pare
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Penelitian besar yang di lakukan
untuk meneliti buah pare tersebut apakan buah pare baik untuk kesehatan
atau tidak. Berdasarkan hasil penelitian, dalam 100 gram buah Pare
mengandung: kalori (29,00 kal); lemak (0,3 gram); protein (1,1 gram);
karbohidrat (6,6 gram); kalsium (45 miligram); fosfor (64 miligram); zat
besi (1,4 miligram); vitamin A (180,00 SI); vitamin B (0,68 miligram);
vitamin C (52,0 miligram); air (91,20 gram). Manfaat Buah Pare Untuk
Kesehatan.
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Selain itu buah Pare mengandung
fitokimia, lutein, likopen, kalium, karotin, albiminoid dan zat warna.
Daunnya mengandung momordisina, momordina, karantina, resin dan minyak
lemak. Pada bagian akar mengandung asam momordial dan asam oleo nolat
sedangkan bijinya mengandung saponin, alkaloid, triterprenoid dan asam
momordial.
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Begitu banyak zat-zat yang
terkandung dalam Pare tetapi hanya sedikit yang diketahui mengenai
manfaat Pare. Pare dapat merangsang nafsu makan, mengatasi sembelit, dan
memperlancar pencernaan karena adanya serat, vitamin C, karotin, dan
kalium.
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Kandungan senyawa fitokimia,
lutein dan likopen pada Pare berkhasiat sebagai anti kanker, dan anti
virus, manfaat ini tidak hanya bagi orang yang sudah terkena kanker
tetapi bagi yang sehat pun dengan mengkonsumsi pare dapat mencegah
kanker. Dibanding brokoli, pare mengandung kadar beta karoten dua kali
lipat lebih banyak. Beta karoten sangat baik untuk membasmi sel kanker,
juga menghambat serangan jantung. Kalium yang terdapat pada pare untuk
mengatasi konsumsi Natrium berlebih sehingga berkhasiat untuk mengatasi
tekanan darah tinggi.
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan
Manfaat Buah Pare Untuk Kesehatan. Kadar Kalsium pada Pare tergolong
sangat tinggi sehingga mampu menaikkan produksi sel-sel beta dalam
pankreas untuk menghasilkan insulin. Bila insulin dalam tubuh mencukupi
maka kemungkinan kadar glukosa yang tinggi dapat dicegah sehingga kadar
gula darah menjadi normal/terkontrol. Dengan demikian Pare sangat baik
dikonsumsi oleh penderita diabetes. Vitamin C yang terkandung dalam
Pare dapat mencegah munculnya noda hitam dan kerutan pada wajah
sehingga dapat menjaga kecantikan kulit.
{ 1 komentar... read them below or add one }
mantaap gan..
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini