Resep Abon Ikan Gurame

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012



Cara Membuat Abon Ikan Gurame
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Abon Ikan Gurame :
  • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
  • 1/2 kelapa setengah muda, parut
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Abon Ikan Gurame untuk Bumbu halus yang digunakan :
  • 5 bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3 cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat Abon Ikan Gurame:
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.
  • Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
  • Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk 6 porsi.

{ 1 komentar... read them below or add one }

Jayavo mengatakan...

Apakah dengan mengunakan jenis ikan gurame kita bisa mendapatkan tekstur ikan yang lebih halus daripada jenis ikan yang lain?
Terima kasih atas jawabannya.

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini