Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
- 300 g udang kupas
- 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 putih telur
- 25 g tepung kanji
Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat untuk Bahan Isi:
- 50 g dark cooking chocolate, iris dadu
Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
- Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
- Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.
Untuk 5 porsi.
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
- Energi: 145 Kkal
- Protein: 14,4 g
- Lemak: 8,5 g
- Karbohidrat: 15,1 g
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini