Resep Bakso Udang Isi Cokelat

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012


Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
  • 300 g udang kupas
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 putih telur
  • 25 g tepung kanji
Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat untuk Bahan Isi:
  • 50 g dark cooking chocolate, iris dadu
Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
  • Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
  • Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
  • Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
  • Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
  • Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.
Untuk 5 porsi.
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat:
  • Energi: 145 Kkal
  • Protein: 14,4 g
  • Lemak: 8,5 g
  • Karbohidrat: 15,1 g

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini