Resep Sayur Lodeh

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 24 November 2012

 
Sayur lodeh adalah sayur khas identik dengan masyarakat Indonesia. Di beberapa daerah sayur lodeh menjadi masakan andalan dengan resep-resep tradisi dan favorit keluarga. Baik bumbu maupun isinyapun beragam. Namun semua sayur lodeh memang jelas menggunakan santan. Umumnya ada dua macam bumbu sayur lodeh, merah dan putih (tanpa cabe). Ada juga yang mempergunakan bumbu kuning, kuah kare bahkan bumbu rawon dan atau bumbu gule. Benar-benar kaya akan masakan  dengan beragam bumbu. Berikut adalah resep sayur lodeh seperti di gambar.

Sayur Lodeh

Bahan
Tempe
Labu siam
Kacang Panjang
Jagung
Daun belinjo
Belinjo
Jagung
Santan

Bumbu

Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Laos
Daun Salam
Garam
Gula

Cara membuat

1. Rebus jagung muda kemudian angkat dan tiriskan
2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis, jangan lupa masukkan laos dan daun salam
3. Masukkan bahan-bahan lodeh dan tambahkan sedikit air.
4. Setelah bahan-bahan lodeh mulai matang, masukkan santan
5. Rebus sayur hingga menyusut santannya.
6. Sajikan dengan sambal hijau

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini