Sayur lodeh adalah sayur khas identik dengan masyarakat Indonesia. Di
beberapa daerah sayur lodeh menjadi masakan andalan dengan resep-resep
tradisi dan favorit keluarga. Baik bumbu maupun isinyapun beragam. Namun
semua sayur lodeh memang jelas menggunakan santan. Umumnya ada dua
macam bumbu sayur lodeh, merah dan putih (tanpa cabe). Ada juga yang
mempergunakan bumbu kuning, kuah kare bahkan bumbu rawon dan atau bumbu
gule. Benar-benar kaya akan masakan dengan beragam bumbu. Berikut
adalah resep sayur lodeh seperti di gambar.
Sayur Lodeh
Bahan
Tempe
Labu siam
Kacang Panjang
Jagung
Daun belinjo
Belinjo
Jagung
Santan
Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Laos
Daun Salam
Garam
Gula
Cara membuat
1. Rebus jagung muda kemudian angkat dan tiriskan
2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis, jangan lupa masukkan laos dan daun salam
3. Masukkan bahan-bahan lodeh dan tambahkan sedikit air.
4. Setelah bahan-bahan lodeh mulai matang, masukkan santan
5. Rebus sayur hingga menyusut santannya.
6. Sajikan dengan sambal hijau
Sayur Lodeh
Bahan
Tempe
Labu siam
Kacang Panjang
Jagung
Daun belinjo
Belinjo
Jagung
Santan
Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Laos
Daun Salam
Garam
Gula
Cara membuat
1. Rebus jagung muda kemudian angkat dan tiriskan
2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis, jangan lupa masukkan laos dan daun salam
3. Masukkan bahan-bahan lodeh dan tambahkan sedikit air.
4. Setelah bahan-bahan lodeh mulai matang, masukkan santan
5. Rebus sayur hingga menyusut santannya.
6. Sajikan dengan sambal hijau
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini