Masakan unik bagian dari varian kolak adalah kolak sirsak. Kolak ini
lain dari pada yang lain karena tidak mempergunakan bahan kolak yang
lazim dipergunakan seperti misalnya pisang, ubi, singkong, labu dan lain
sebagainya. Resep kolak sirsak ini saya dapat dari seorang sahabat di
Lamongan Jawa Timur. Menurut dia kolak sirsak sangat dikenal disana dan
sering dihidangkan untuk takjil buka di saat ramadhan. Rasanya yang
segar, sangat lezat dicamur dengan es batu. Terutama di saat siang-siang
panas terik matahari.
Resep Kolak Sirsak
Bahan Sirsak dikupas dan dilepaskan tiap bagian
Santan
Bumbu
Gula
Garam
Daun Pandan / Vanili
Cara membuat
Resep Kolak Sirsak
Bahan Sirsak dikupas dan dilepaskan tiap bagian
Santan
Bumbu
Gula
Garam
Daun Pandan / Vanili
Cara membuat
1. Kupas buah sirsak dan lepas-lepas menjadi kecil
2. Rebus santan dengan gula, aduk-aduk sebentar
3. Masukkan daun pandan atau vanili
4. Kemudian terakhir buah sirsak yang telah disuwir-suwir
5. Masak hingga mendidih satu kali
6. Hidangkan di saat panas dengan es batu
7. Atau bisa juga disantap malam-malam sebagai desert
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini