Resep Kolak Sirsak

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 24 November 2012

 
Masakan unik bagian dari varian kolak adalah kolak sirsak. Kolak ini lain dari pada yang lain karena tidak mempergunakan bahan kolak yang lazim dipergunakan seperti misalnya pisang, ubi, singkong, labu dan lain sebagainya. Resep kolak sirsak ini saya dapat dari seorang sahabat di Lamongan Jawa Timur. Menurut dia kolak sirsak sangat dikenal disana dan sering dihidangkan untuk takjil buka di saat ramadhan. Rasanya yang segar, sangat lezat dicamur dengan es batu. Terutama di saat siang-siang panas terik matahari.

Resep Kolak Sirsak

Bahan Sirsak dikupas dan dilepaskan tiap bagian
Santan

Bumbu

Gula
Garam
Daun Pandan / Vanili

Cara membuat

1. Kupas buah sirsak dan lepas-lepas menjadi kecil
2. Rebus santan dengan gula, aduk-aduk sebentar
3. Masukkan daun pandan atau vanili
4. Kemudian terakhir buah sirsak yang telah disuwir-suwir
5. Masak hingga mendidih satu kali
6. Hidangkan di saat panas dengan es batu
7. Atau bisa juga disantap malam-malam sebagai desert

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini