Karedok adalah masakan khas Jawa Barat. Bentuknya mirip sekali dengan
sayur pecel. Namun karedok mempergunakan bahan-bahan mentah. Membuat
karedok juga sekali buat dan hidangkan, seperti membuat rujak ulek
Jawatimuran. Rasanya segar dan asam, cocok dihidangkan di saat siang
dengan nasi hangat dan disantap di pinggir sawah sambil melihat kerbau.
Inilah resepnya :
Karedok
Bahan
Kol
Kemangi
Terong bulat ungu
Kacang Panjang
Jeruk nipis
Tauge
Ketimun
Bumbu
Kacang tanah goreng
Terasi
Garam
Gula merah
Cabe rawit
Cara membuat
1. Haluskan bumbu-bumbu.
2. Iris tipis kol, terong ungu timun dan kacang panjang
3. Masukkan ke dalam bumbu termasuk tauge dan kemangi, potongan jeruk nipis
4. Campurkan semua bahan dan hidangkan
5. Karedok disantap dengan nasi hangat
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini