Buras adalah sejenis lontong khas Indonesia. Di beberapa daerah memiliki
lontong yang berbeda-beda. Di Malang, buras ini disebut Arem-arem. Di
Makassar Buras disebut Burasa, namun tidak diberi isi dan dibungkus
dengan daun pisang atau daun janur muda. Di Jawa Barat, Buras diberi
isi. Isinya berbeda dengan buras di Malang yaitu wortel dan daging.
Inilah cara membuatnya..
Resep Buras Sunda
Bahan
Beras
Daging cincang
Wortel
Daun bawang
Daun Pisang
Bumbu
Bawang putih
Merica
Garam
Kecap Asin
Kecap Manis
Saus Tomat
Cara Membuat
1. Masak beras menjadi nasi aron dan siapkan daun untuk membungkus dan semat.
Resep Buras Sunda
Bahan
Beras
Daging cincang
Wortel
Daun bawang
Daun Pisang
Bumbu
Bawang putih
Merica
Garam
Kecap Asin
Kecap Manis
Saus Tomat
Cara Membuat
1. Masak beras menjadi nasi aron dan siapkan daun untuk membungkus dan semat.
2. Isian : Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan daging cincang dan masukkan wortel yang telah dipotong kecil-kecil
3. Beri lada, garam, kecap dan sausnya.
4. Tunggu sampai air menyusut dan daging empuk
5. Siapkan nasi aron dan ambil dua sendok, letakkan di atas daun pisang. Lebarkan sampai membentuk oval.
6. Bubuhkan isian ke tengah nasi aron dan tutup dengan nasi tersebut sampai isi tidak terlihat.
7. Gulung di dalam daun pisang ini kemudian semat. Kukus 45 menit. Kemudian dinginkan
8. Hidangkan dengan sambal terasi.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini