Tempe diolah dengan mempergunakan bumbu apa saja serasa enak di lidah. Kali ini tempe diolah menjadi sate namun dengan bumbu berbeda yaitu bumbu kare. Setelah itu anda bisa mengolahnya menjadi sate dengan ditusuk dan dibakar sejenak. Bumbu kare ini diseusaikan dengan bumbu kare ala Indonesia. Taruhan, anak-anak pasti suka dan akan mendapatkan manfaat dari nutrisi tempe dalam sate tempe bumbu kare kali ini. Salam!
Sate Kare Tempe Bumbu Kare
Bahan
Tempe
Santan
Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit
Jahe
Kunyit
Kemiri
Ketumbar
Merica
Daun sereh
Daun Jeruk
Daun Salam
Laos
Garam
Gula
Cara membuat
1. Potong dadu tempe kemudian haluskan bumbu kecuali daunan
Sate Kare Tempe Bumbu Kare
Bahan
Tempe
Santan
Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit
Jahe
Kunyit
Kemiri
Ketumbar
Merica
Daun sereh
Daun Jeruk
Daun Salam
Laos
Garam
Gula
Cara membuat
1. Potong dadu tempe kemudian haluskan bumbu kecuali daunan
2. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan tempa dan santan. Masukkan bumbu daunan
3. Masak tempe sampai santan menyusut
4. Dinginkan kare tempe lalu tusuk-tusuk
5. Bakar sebentar di api arang untuk mendapatkan efek bakar.
6. Hidangkan dengan timun dan nanas.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini