Ini adalah resep sayur bening dengan tambahan daging sapi juga sebagai kaldunya agar lebih enak, berikut respnya:
Bahan :
- 250 gr daging sapi atau iga sapi, potong bentuk dadu
- 1 liter air
- 1 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, belah 4
- 2 buah cabai hijau, potong setebal 2 cm
- 2 buah cabai merah, potong setebal 2 cm
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdm kecap manis
- 250 gr buncis, potong panjang 3 cm
- Gula merah secukupnya
- Asam jawa secukupnya, larutkan dalam air
Cara Membuat Sayur Asem Buncis Daging Sapi yang Enak:
- Rebus daging sapi dengan air dan ½ garam sampai empuk. Jika air kurang tambahkan saja air panas secukupnya. Ukur dan sisihkan air kaldunya sebanyak 750 ml, rebus kaldu bersama daging.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai hijau sampai layu dan keluar aromanya.
- Masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu dan tambahkan pula garam, merica, kecap manis, gula mera sesuai selera anda.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini