Cara Membuat Ikan Susu Kedelai
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
- 250 g ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- 100 g margarin
- 50 g bawang bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g tepung terigu
- 400 ml susu kedelai
- 5 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 g wortel, kupas, parut halus
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Bumbu yang digunakan :
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 125 g keju parut
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
- Kukus ikan tongkol selama 15 menit, buang duri dan suwir-suwir.
- Cairkan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan atau tidak bau tepung.
- Tuangkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar dan diangkat.
- Kocok putih telur hingga mengembang, tuangkan dalam tumisan ikan, masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan segera selagi panas.
Untuk 6 porsi
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Tips :
- Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang saja.
- Jangan terlalu lama karena bisa pecah dan menghasilkan hidangan yang kurang menarik.
- Ketika menumis tepung terigu, usahakan diaduk terus hingga rata agar tidak menimbulkan aroma hangus.
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 359 Kal
- Protein: 18,9 g
- Lemak: 24,4 g
- Karbohidrat: 20,3 g
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini