Cara Membuat Ikan Susu Kedelai

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012


Cara Membuat Ikan Susu Kedelai
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
  • 250 g ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
  • 100 g margarin
  • 50 g bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g tepung terigu
  • 400 ml susu kedelai
  • 5 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 100 g wortel, kupas, parut halus
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Bumbu yang digunakan :
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 125 g keju parut
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
  • Kukus ikan tongkol selama 15 menit, buang duri dan suwir-suwir.
  • Cairkan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan atau tidak bau tepung.
  • Tuangkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar dan diangkat.
  • Kocok putih telur hingga mengembang, tuangkan dalam tumisan ikan, masukkan keju parut, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
  • Sajikan segera selagi panas.
Untuk 6 porsi
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai dan Tips :
  • Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang saja.
  • Jangan terlalu lama karena bisa pecah dan menghasilkan hidangan yang kurang menarik.
  • Ketika menumis tepung terigu, usahakan diaduk terus hingga rata agar tidak menimbulkan aroma hangus.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 359 Kal
  • Protein: 18,9 g
  • Lemak: 24,4 g
  • Karbohidrat: 20,3 g

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini