Cara Membuat Pancake Pisang

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012


Cara Membuat Pancake Pisang
Bahan  yang digunakan untuk Cara Membuat Pancake Pisang :
  • 100 g tepung terigu
  • 25 g oat
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Pancake Pisang dan Bahan Pelengkap yang digunakan :
  • 350 ml susu rendah lemak
  • 1 sdt minyak salad
  • 2 btr telur ayam
  • 50 g kismis, cincang kasar
  • 200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil
Cara Membuat Pancake Pisang:
  • Campur semua bahan kering. Aduk rata.
  • Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering.
  • Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
  • Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
  • Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak.
  • Sajikan selagi hangat.
Cara Membuat Pancake Pisang ini Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 275 Kkal
  • Protein: 8,8 g
  • Lemak: 3,4 g
  • Karbohidrat: 51,8 g

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini