Cara Membuat Roti Kismis
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kismis :
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kismis :
- 375 gr bread flour
- 125 gr all pourpose flour
- 12,5 gr fermipan
- 75 gr palm suiker (dark brown sugar)
- 1/2 sdt garam
- 25 gr susu bubuk
- 1 btr telur
- 37,5 gr margarine
- 20 gr mollases (pancake syrup), kurleb 4 sdm
- 250 ml susu cair (kurleb)
- 250 gr kismis, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat Roti Kismis dan Bahan Olesan yang digunakan :
- 2 kuning telur
- Mentega
Cara Membuat Roti Kismis :
- Campur seluruh bahan kering hingga menjadi butiran2.
- Tuang mollases (pancake syrup), aduk rata.
- Sedikit demi sedikit masukkan susu cair sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis.
- Masukkan kismis, adik rata.
- Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam dalam wadah yg ditutup lap basah, hingga adonan mengembang 2x.
- Tinju adonan sehingga udaranya keluar.
- Kemudian buat bulatan2 @60 gram, masukkan kembali kedalam wadah dan tutup dgn lap basah, biarkan 20 menit.
- Padatkan kembali bulatan2 yg telah dibentuk, susun dalam loyang yg telah diolesi margarine.
- Biarkan kembali selama 1 jam.
- Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 350 C.
- Olesi permukaan roti dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven.
- (Biasanya saya menaruh loyang di rak no. 2 dari atas)
- Panggang selama kurleb 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
- Begitu keluar dari oven, olesi roti dgn mentega.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini