Resep Gadon Daging

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012


Cara Membuat Gadon Daging
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Gadon Daging:
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 2 btr telur, kocok rata
  • 250 cc santan kental
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Gadon Daging dan Bumbu halus yang digunakan:
  • 75 gr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 btr kemiri
  • 2 btr merica bulat
  • 3 bh jinten
  • 15 gr gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 lbr daun jeruk purut
Cara Membuat Gadon Daging :
  • Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.
  • Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.
  • Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.
Untuk 10 bungkus.
Nilai gizi per bungkus:
Energi: 160 Kal
Protein: 11,5 gr
Lemak: 11,6 gr
Karbohidrat: 0,4 gr

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini