Cara Membuat Hakau Udang
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Hakau Udang :
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Hakau Udang :
- Bahan Kulit Hakau udang:
- 150 g tepung ten mien
- 200 cc air mendidih
- 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat Hakau Udang dan Bahan Isi yang digunakan :
- 250 g udang kupas, cincang
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena
Cara Membuat Hakau Udang:
- Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
- Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 166 Kkal
- Protein: 10,9 g
- Lemak: 1,2 g
- Karbohidrat: 19,4 g
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini