Resep Hakau Udang

Diposting oleh Unknown on Minggu, 25 November 2012


Cara Membuat Hakau Udang
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Hakau Udang :
  • Bahan Kulit Hakau udang:
  • 150 g tepung ten mien
  • 200 cc air mendidih
  • 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat Hakau Udang dan Bahan Isi yang digunakan :
  • 250 g udang kupas, cincang
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm maizena
Cara Membuat Hakau Udang:
  • Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  • Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
  • Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
  • Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 166 Kkal
  • Protein: 10,9 g
  • Lemak: 1,2 g
  • Karbohidrat: 19,4 g

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung ,, Jangan Lupa Berikan Komentarnya Untuk Artikel Ini